Ингредиенты для "Манник в микроволновой печи"
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 0,5 стак.
Сметана (для крема) — 200 г
Манную
крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для
микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
Вбить
яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать
просеянную муку с разрыхлителем.
В
форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому
посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на
стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была
намного больше.
Поставить
форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!! Установить
мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. Перевернуть
манник на тарелку. Все манник готов!!!
Но я еще разрезала на 2 части. И пропитала взбитой
сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу
чем угодно пропитать и украсить.
|