Вторник
17.06.2025
17:08
Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда [0]
Десерт [0]
Детские блюда [1]
Консервация [4]
Приветствие
Привет: Гость
Вторник
17.06.2025
17:08


Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.107
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Поиск
Переводчик
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Russian
Видео
Время
Погода
Наш опрос
Оцените город Запорожье
Всего ответов: 292
Мини-чат
Друзья сайта
trainszp ЖД расписание Группа вконтакте РПЧ-3ЛВЧД-7 Бел ЖДЛуганский электровоз 2ЕЛ5 (2ЭС5К). ЗПЛЗТ
Статистика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио
Полезный софт

Запорожье РУЛИТ!!!

Каталог файлов

Главная » Файлы » КУЛИНАРИЯ » Консервация

Компот из слив
26.08.2010, 17:25

Компот из слив (консервация)

Отсортировав сливы по степени зрелости, их очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые плоды и моют. Потом сливы кладут в дуршлаг и опускают на 2-4 секунды в кипящую воду, после чего их немедленно охлаждают в холодной воде.

Бланшированные сливы расфасовывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 15-25% (200-350г сахара на 1л воды). Залитые сиропом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л 8-9 минут, литровые - 9-11 минут, а 3л баллоны - 20 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.

Категория: Консервация | Добавил: Natalilys
Просмотров: 2624 | Загрузок: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]