Квас из черного хлеба
Черный хлеб нарезать ломтиками и
подсушить в духовке, а несколько ломтиков хорошо подрумянить. Залить кипятком
из расчета: на 100 г сухарей 1,5—2 л воды, накрыть салфеткой и оставить на
несколько часов (4—6) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и
2—3 г дрожжей. Квас должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить,
разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
Ингредиенты:
сухари 100
г
вода 1.5-2
л
жидкость 1 л
сахар 50
г
дрожжи 2-3
г
|