Вторник
17.06.2025
17:03
Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда [0]
Десерт [0]
Детские блюда [1]
Консервация [4]
Приветствие
Привет: Гость
Вторник
17.06.2025
17:03


Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.107
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Поиск
Переводчик
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Russian
Видео
Время
Погода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Мини-чат
Друзья сайта
trainszp ЖД расписание Группа вконтакте РПЧ-3ЛВЧД-7 Бел ЖДЛуганский электровоз 2ЕЛ5 (2ЭС5К). ЗПЛЗТ
Статистика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Радио
Полезный софт

Запорожье РУЛИТ!!!

Каталог файлов

Главная » Файлы » КУЛИНАРИЯ » Консервация

Повидло из черной смородины
15.07.2010, 16:59

Для приготовления повидла очищенные ягоды черной смородины высыпать в эмалированный таз, добавить воду (3/4 стакана на 1 кг массы) и варить до размягчения плодов. Затем протереть через сито.

Чтобы приготовить повидло с расфасовкой его в банки с герметической укупоркой, на 1 кг сахара берут 1,25 кг пюре. Если повидло готовится более плотной консистенции, то на 1 кг сахара берут 1,5 кг смородинового пюре. В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половинную норму сахара и варить 15-20 минут до полного растворения сахара, а затем положить остальное количество сахара и уварить до готовности. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, которые по мере наполнения доверху укупорить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. После охлаждения до 40-50 °С банки поставить вверх крышками.

Готовое повидло, уваренное до плотной консистенции, при температуре 60-70 °С можно расфасовать в фанерные или дощатые ящички вместимостью 2-3 кг, устланные пергаментной бумагой.

Категория: Консервация | Добавил: Natalilys
Просмотров: 1141 | Загрузок: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]